Бессонница...

Память встревожишь - проснётся бессонница,
Будто холодной рукою дотронется,
Разом навалится, мысли зашепчутся
И закипят, в лихорадке замечутся.

То мрачной тенью, то огненной змейкою
В душу вползает коварной злодейкою,
И от неё не сбежать, не избавиться,
И уговорами с нею не справиться.

Мысли навязчиво вяжет бессонница,
Словно звучит колокольная звонница.
Точит рассудок, буравит глазницами,
Ходит по дому, скрипя половицами.

Что же ты бродишь по дебрям сознания,
Ищешь печальные воспоминания?
Нет для тебя ничего, заполошная,
Я отпустила давно своё прошлое!..


Рецензии