Воздух ночи мягкотелый

Воздух ночи мягкотелый
Наполняет мою грудь,
Где-то ветер наш оседлый
Засвистел в далекий путь.

На прощанье с вечным другом
Я шепнул ему слова:
За полярным неба кругом
Есть чудная синева.

Там лучей цветных мерцанье
Скачет круглый год,
И снега нежное сиянье
Звезд заводит хоровод.

Со страницы малой книжки
Лезут беглые картины,
В одеянье белом мишки
Наблюдают моря льдины.

Их повсюду окружает
Бронзой крытая вода,
Радость сердца пробуждает
Путеводная звезда.


Рецензии