из неизданного 990

Попав в любовный треугольник,
В ночи Бермуды вспоминаю:
Волну до неба в девять баллов
И карусельную воронку
Сквозь пуп Земли до мрака ада,

Куда Сирена в полный голос,
Ударив в рынду, к тризне звала
На пир к русалкам полуголым,
А падший дух летал по залу
И пОлнил кубки зельем смрадным;

Где я завис на нити тонкой -
Полуживой, полуутопший -
Между реальностью греховной
И глюком злачного бедлама,
Испив до дна отвар любовный...
***
Ту нить Твоя рука держала
Чуть машинально, чуть печально
На связке ключиков от пазла
Судьбы в фривольных снах Монады -
Твоей подруги в чёрном фраке,

Что сверлит взглядом сумрак бара,
Дробя лорнетом профиль томный -
Тобой любуется в засаде,
Смакуя бурю в дне бокала,
Где я от бреда впал в осадок,

Став гранью, влипнув в треугольник,
Сплетённый в зыбком сне Монады -
Твоей любовницы из бара,
Что в зеркалах мне глазки строит,
Рисуя пальчиком шарады.


Рецензии