Гриф и врач уже в пути, Белку надо им спасти. Доле

Собрались у белки гости:
Сыч, глухарь и горностай.
« Я у Вас бугристость кости
Обнаружил невзначай,» -
Сказал белке гость глухарь, -
«…ногу ты в воде попарь.
Кость берцовая болит –
Значит нужен Айболит.»
«Айболита в Тайге нет
Дам тебе я свой совет,» -
Сыч сказал хозяйке-белке, -
«…ты не прыгай шустро с ветки.
Лучше ты приляг в постель».
***
Гриф в то время сел на ель:
«Что за споры? За дебаты?
Видеть нас с врачом вы рады?
Я доставил к вам врача».
Белка ногу, чуть влача,
Обратилась ко врачу:
«Очень выздороветь хочу.
Я не буду прыгать с ветки
Даже горькие таблетки
Буду строго принимать.
Вы бы мне смогли их дать?»
«Для успешного лечения
Я даю Вам наставления:
Чтоб прошёл некроз кости,
Терапии б курс пройти:
Очень нужен вам массаж,
Парафином лапку мажь,
Вам радоновые ванны
В Пятигорске, Сочи даны».
***
Белку врач два дня лечил.
Хондропатию «убил»!
На Кавказ собралась птица.
Белка очень веселится.
Гриф взял белку на Кавказ.
Там прошла болезнь за раз.
Ванны принимала белка
В ванне было очень мелко.
И некроз прошёл за миг!
«Я — здорова!» - слышен крик.


Рецензии