В зеркальной глади отражаясь...

В зеркальной глади отражаясь,
Прощалось солнце с этим днём.
Вода и небо, вновь сливаясь,
Заботились опять о нём.

Лучи свои вокруг бросая,
Оно коснулось глади вод.
На мир с участием взирая,
Раскинул руки небосвод.

Везде простор, повсюду небо,
И облака уходят в сон.
И дождь сегодня вроде не был,
Лазурь разлита возле крон.

И пахнет хвоей тонко-нежно,
Травой сухой и бризом вод;
И мир мне кажется безбрежным;
Как птица, чувствую полёт.

Как птица, я расправлю крылья:
Весь мир в объятиях моих.
Луч солнца поразит унынье,
И солнце будет для двоих.

Одно — на небе, освещая
Дорогу нам в закатный час;
Другое — на воде блистая,
Удваивая свет для нас.

(26 августа 2022 г.).


Рецензии