Север Ратура

Мы рв;мся на Север, как дикие звери,
Где шапки снегов, где не заперты двери,
Где есть только твари... Пьяны как от хмеля
От битвы кровавой... Где льды и метели
Не петь свиристелям покойникам трели,
Им только капели рыдают навзрыд...
На Юге, пожалуй, мы всем надоели,
Тогда почему же так сердце болит?..

Тогда почему же, скажите на милость,
Я лезу из кожи и яростно бьюсь?
А вс; потому, что Судьба лишь скривилась,
Когда поняла, что на Север прорвусь!

Тогда почему же, скажите на милость,
Где грязно, опасно, где вечная сырость,
Ид;т ровным строем великая сила,
На мразь, что Ратур мой однажды сгубила?
Мы рв;мся на Север, подобно бурану,
Подобно тарану у вражеских стен,
На Юге, возможно, балов ураганы,
А тут только гор обезумевший плен.

В плену из камней, видно, больше свободы,
Я лезу из кожи и яростно бьюсь,
А вс; потому, что Судьбы хороводы,
Я не поняла, но сквозь них проберусь!

Мне надо на Север в морозное лето,
Где голод, где боль, где закатов каскад...
Три пика, меж ними... Вся жизнь и ответы...
А с ними уже не вернуться назад.
Тогда почему же, скажите на милость,
Я лезу из кожи и яростно бьюсь?
А вс; потому, что я не покривилась,
Когда поняла, что с Судьбою сойдусь!


Рецензии