Письмо больной лошади

«Милый доктор Нехворай!
Ко мне в гости приезжай.
Угощу тебя сметаной.
И, вдобавок, кашей манной.
Ими я кормлю кита.
В море бросила кота.
Очень добрый, славный кит.
Он в ногах клубочком спит.
В клетке я держу ежа.
А в аквариуме — ужа.
Чиж колючками покрылся.
Ёрш в траве высокой скрылся.»
• • •
Получив это письмо,
(Тут нетрудно удивиться!)
«Но, по-моему, не то
Что-то с бабушкой творится», -
Так подумал Нехворай, -
«...Не попала б лошадь в рай!
Вышлю-ка лекарство ей».
«Тётя Лошадь чаще пей
Препарат «Кис-кис-етам».
Я его бесплатно дам.
Он мозги прочистить должен
Смысл письма твой очень сложен.
Не понять в нём ни шиша.
Поленись, и не спеша,
Верно напиши хоть строчки
Я ж на этом ставлю точку».
• • •
Врач с курьером высылает
Той лошадке препарат.
Дик от счастья долго лает.
Быть курьером пёс тот рад.
В город на Неве пёс Дик
Должен добежать за миг.
Бежит с Африки в Иран,
А затем в Туркменистан.
А оттуда путь недолгий
Через море прямо к Волге,
А по Волге прямо в Тверь
Плывёт быстро этот зверь.
От Твери до Ленинграда
Только час собаке надо.
В Ленинград добрался зверь
«Отдышусь я здесь теперь,» -
Так подумал пёсик Дик,
И к лошадке в дом проник.
В доме том не стало крыши.
Он пробрался в дом потише.
И записку с препаратом
Положил с кроватью рядом.
Перелез через фронтон.
И опять в пути, уж, он.
Быстро лошадь нашла «клад».
«Кладом» был тот препарат.
«Клад» тот ей было не лень
Принимать три раза в день.
Исчез старческий маразм.
Растворился в мозгах спазм.
• • •
Как-то утром лошадь встала.
Гриву гребнем расчесала
И подумала она:
«Чем заняться после сна?
Эх, начну-ка всё сначала.
Напишу во что б ни стало
Нехвораю письмецо,
Но сперва протру лицо»

Письмо здоровой лошади:
«Милый доктор Нехворай!»
С Диком в гости приезжай.
Угощу вас всех сметаной.
И, вдобавок, кашей манной.
Ими я кормлю кота.
В море бросила кита.
Очень славный, добрый кот.
Он мне песенки поёт.
В клетке я держу чижа.

А в аквариуме — ерша.
Ёж колючками покрылся.
Уж в траве высокой скрылся».

• • •
Мозг лечился долго очень.
Смысл письма уже стал точен.
• • •

С Бужумбуры на Шушары
Пассажиров поезд вёз.
В гости ехали две пары:
Слон «плюс» кит и врач «плюс» пёс


Рецензии