Апокалипсис 2022 из книги Homo Sapiens

До трюмов высохшие реки,
Под зноем мёртвые поля,
Как будто праведником неким
В час скорби проклята земля.

Леса огнём объяты снова,
Дым кроет траурную даль.
Мильоны птиц лишились крова,
До слёз зверей погибших жаль.

Опалены несчастных крылья,
Смердит обугленная плоть.
Ты ль наказуешь нас бессильем,
Гнев проливающий Господь?

27 августа 2022 г

Переславль-Залесский, Ярославская область


Рецензии