Новочебоксарск

Из года в год становится всё краше
Любимый город Новочебоксарск.
Он много места занял в судьбах наших,
И Волги брег, и роща – чудный парк.

Иду тенистой улицей под вечер,
Склоняют липы ветви до земли.
В закатном утопает город свете,
И отражает Волга свет зари.

На набережной свежий ветер дремлет,
Поверхности касаясь лёгких волн.
И града лик умыт водою пенной,
Мелодий чудных перед ночью полн.

А утром мост, потягиваясь сонно,
Вздохнёт, росой умытый богатырь.
И соловей из рощи с ранним соло,
И тень моста – по водам поводырь.

И горожане, прикипев к бульварам,
К аллеям липовым и набережной сей,
Представить не сумеют город старым.
Наш Новочебоксарск, расти и молодей!

Цвети улыбками своих детей и взрослых!
В зелёных переулках утопай!
Родившись в недалёком веке прошлом,
Мой город, украшай чувашский край!


Рецензии