Навалилась куча бед. У зайчонка пульса нет

Витаминкин Нехворай,
Как известный дед Мазай,
В лесу зайцев подбирает,
В половодье их спасает.
Он по дну скребёт багром.
Достает со дна зайчонка.
Доставляет его в дом.
И... пошла тут работёнка:
Он зайчонка вверх ногами
Тряс быть может пять минут.
Догадайтесь-ка вы сами
Нехворай что сделал тут?!
Он из легких у зайчонка
Скачал воду с полбочонка!
У зайчонка пульса нет!
Навалилась куча бед!
Лежит зайчик без сознанья.
Надо б сделать три вдуванья.
Нехворай вбирает ртом
Воздух с шумом, а потом...
Воздух быстро выдувает
В рот зайчишке, тот вдыхает.
Врач старался так, что, аж!,
Делать зайке стал массаж!
На грудную клетку зайке
Врач давил пятнадцать раз!
Нехвораи стал в потной майке.
Удивил он очень нас!
Врач старался - нету сил.
И зайчишка вдруг ожил!
Похвалил врач пациента.
С зайца ж он не взял ни цента..


Рецензии