На встречу сентябрю

Дубак в Иркутске. Греюсь водкой!
Камины, не за что купить.
Пишу стихи. Строкой не чёткой.
Дождь за окном. Кончай скулить!

Мой белый пёс! А, на прогулку?
Что? Очень надо? Не втерпёжь?!.
Пойдём коль так. По переулку -
Идём вдвоём. Мокры. Но всё ж.

Успели мы! Куда нам надо.
Природа - к грешникам добра.
Бегут ребята со двора!
Дождь прекратился! Вновь гитара.

Бренчит растроем - ЛЯ. МИ. ДО.
На небе тучи. Ходят парой!
Сентябрь кутаясь в пальто.
Идёт на встречу! Друг наш старый!

По тискав Джима! Приласкав!
Пошли и мы, по листьям мокрым.
Привет дружище! Как дела?
- "Да всё путём"! Тот крикнул бодро...

-"Я к вам иду! Промок весь аж!
Три дня осталось августовых. 
А что мы видим? - Так, мираж!
Релиз, денёчков сентябрёвых

Стихи написаны по вдохновенной
разговорной прозе Виктора Анисимовича
Шутова. Моего драгоценного соседа.


Рецензии