Майя Энджелоу - Спаситель

Капризные священники, жадные
Центурионы и один миллион
Возмущённых поступков
Между мной и тобой поставили заслон.

Твоя распахнутая жертвенность
Сводится к цветному стеклу,
Банальному покаянию
В скучном ритуальном углу.

Твои следы
Ещё не найдены на гребне
Вздымающихся морей,
Но твоя радость
Исчезает на скрижалях,
Что пророки завещали для людей.

Снизойди к нам вновь, Спаситель.
Твои дети утопают
В недоверии, наш искуситель -
Мудрость, что ослепляет,
Вниз летим мы по долине
Страха. Тебя мы зовём,
Несмотря на то, что мы забыли
Имя твоё.


Рецензии