Конец августа, солнце, плюс тридцать

Конец августа, солнце, плюс тридцать,
На душе кавардак и печаль,
Не могу я понять, что творится,
Может, лета прошедшего жаль?

Знаю, скоро в кружении вечном,
В вальсе, с ветром, закружит листва,
И окрасится сад разноцветьем,
Потемнеет прохладой река.

Затуманится луг на рассвете,
Там осинка дрожит у пруда,
Побегут скоро в школу все дети,
Им учиться пришла уж пора.

Соберутся в дорогу все птицы,
Им пришла вновь пора улетать,
Тишина на полях поселИтся,
Придет  время любить и мечтать.

Застучат по окошкам дождинки,
И рябины раскрасит багрец,
Поседеют в проулке тропинки,
Осень в гости придет, наконец.

Мне осенняя притча понятна,
Пришло время сбирать урожай,
И тоска мне по лету приятна,
До свиданья - кричу, не прощай.


Рецензии