Осенний нож

По шее соскользнувший дождь
В конце не то чтобы и лета
Уж точно то, чего не ждёшь
«Такая» осени примета

И, что теперь, искать где зонт
Бежать в отель за полотенцем
Где же прекрасный тот Джеймс Бонд
Ради которого раздеться…

Очаровать его собой
И, им самим очароваться
Ах, как же я хочу с тобой
Под дождь, тобою упиваться

От жизни каждой капли взяв
Не уронив тех смыслов глав

Но, суть шпионского романа
Не в том, что ты от жизни ждёшь
А в том, что осень, дождь, и, дама
Всегда с собой имеют нож


Рецензии