Святая обитель из книги Русь золотая

В тумане древняя обитель
Покинутая навсегда.
И я столь редкий посетитель
Зашёл покаяться сюда.

Остановив часы мгновений,
Их вспять обратно повернуть,
На боль ушедших поколений
Без осуждения взглянуть.

И вот опять на ликах фресок
Сияет Божья благодать
Среди теней глухого леса,
Лишь слёз прощенья не видать.

За алтарями трепет крыльев
И слёзы ангелов текут.
Но кто сказал, что Бог бессилен,
И радость вновь не обретут?

25 августа 2022 г


Рецензии