где муза... сонет

где муза? почему она молчит?
она живая или не живая?
встревожен не на шутку аппетит
всю гибельность сомнений сознавая

спешу на свет на голос изнутри
(звезда моя? или на клумбе астра?)
в зерцало запотевшее смотри
там вечное вчера-сегодня-завтра

за стенкой одинокий человек
не то что в море парус одинокий
ему на долгий и счастливый век
летящие в ночи по ветру строки...

...и сотый на бумагу лёг сонет
(попутно забежали в туалет)

2022


Рецензии