Жить

Надо жить не спеша, надо жить не спеша, надо жить не спеша,
Понимая, что жизнь, к сожалению, так быстротечна…
Погляди за окошко – погода-то как хороша!
Что в коробке кирпичной сидишь тараканом запечным?

Торопись не спеша, торопись не спеша, торопись не спеша.
Как кукушка в часах, нараспашку открою окошко:
То ли птица поёт, то ли это природы душа
Распевает, бессмертна. И я причастился немножко

И вкусил на земле бытия и безоблачных дней,
Золотых на закате, испил иссушающей жажды.
Кувыркается солнце в окне, как монетка на дне
Водоёма, куда я вернуться хотел бы однажды,

Чтобы жить не спеша, чтобы жить не спеша, чтобы жить не спеша,
Понимая, что жизнь, к сожалению, так быстротечна…    
Чтобы пела, как птица, порою от счастья душа, 
В глубине своей зная, что счастье земное не вечно.

26.08.2022.


Рецензии
Где же раньше была, где же раньше была, где была!?
О прекрасном поэте Долгушине Саше не знала.
Я бы сердце и душу навеки ему отдала
И на свете счастливою самою женщиной стала.


Валентина Мишкина   27.08.2022 19:24     Заявить о нарушении
Заманчиво! И где Вы раньше были, действительно?!
Хотя... может-быть, лучше поздно, чем никогда?)))

Долгушин Александр Владиленович   13.10.2022 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.