Облачный Атлас

Сплети узоры и освети мой путь,
Ты мой влекомый, в чашке чая суть,
Не будь досугом, будь всегда,
Будь совершенством, когда нельзя,
Быть соучастником всего из вне,
Мир меняется, мы нет,
Меняются взгляды, меняется почерк, меняются судьбы, между строчек,
Меняем себя, остаёмся всё те же, просто обожжённые со шрамами кожей,
Столько событий произошедших, пора писать книгу о своих столетий,
Мы падшие ангелы, срок отбываем, нас отправили на Землю, что называется адом,
Кто-то проходит испытания всё же, повышают на ступень, итоги подытожив,
Прожив срок отведённый с уставшим взором, идём по дорогам, по которым больше идти не можем,
Хочется крикнуть на всю Вселенную:"Хватит, достаточно, всё неизменно"!
Услышишь лишь шелест листвы на ветру,
Это дыхание Вселенной и она отвечает так тебе сквозь твою же тьму,
Часто сомнения все преодолевая, идём и не знаем, зачем по краю,
Зачем отправляют жизнь проживать,
Это Облачный Атлас он повторится в Твоей жизни опять,
Из года в год, из века в век, приходит на Землю человек,
Свои уроки отрабатывает, пока не будет жить, как он свои пути прокладывает,
Нам здесь устроили мясорубку, на выживание, как в клетку бросают кусок булки,
Разрывая его на части, звери свирепствуют все от своих несчастий,
Судьба постоянно сводит не с теми, для понимания многих стратегий,
Аналитическое мышление развивая, мы становимся к сожалению бездушными тварями,
Как же не хочется чтоб больше всё так,
Когда завершится этот этап?
Никто не знает, ответы у Бога, мы все муравьи, живущие не долго,
Живём в улье, трудимся для кого-то, кто мёд собирает, забирает, не считаясь с нами с порога,
Живём в мире, придуманным не нами,
Мы противоядие выпили в начале,
Запрограммировали на выживание, и созерцают из вне на таяние,
Смотрят и думают, идиоты, подчиняются нам безоговорочно всем только,
Игрушки пустые, марионетки, они там смеются, запивая шампанским устрицы с нашей планеты,

Печальный исход всегда неизбежен,
Он наступает, когда отчаяние сродни с пробежкой,
Когда в выдохе сердце бьётся, стучит так, что хочет на волю птицей,
Убедительная просьба остановиться,
Не возможно всех птиц окольцевать сделав подневольной синицей.

27.08.2022


Рецензии