Есенинский напев

Уходит тихо лето -
Уходит нараспев,
В душе струится светом
Есенинский напев.

Безбрежные просторы!
Как мне они близки -
Поля и косогоры
По берегам Оки.

Никак не наглядеться
На эту ширь и гладь,
Стучит, волнуясь, сердце,
Да так, что не унять.

Родился здесь Есенин,
Чтоб землю воспевать,
Родился в день осенний,
Поэтом чтобы стать!

А над избой родимой
Тот «несказанный свет»
Вечерний негасимо
Струится  много лет.
          27.08.2022


Рецензии