***

…Чтецы, поэты, музыканты
Из грозовых – сороковых,
Войной взращённые таланты
На рубежах передовых.
Добавив год, а то и классы
Они в пороховой пыли,
Пройдя дорогами Донбасса
В Саур-могилу полегли…

Им скатки словно аксельбанты
И « За отвагу» на груди,
В боях окрепшие таланты,
У вас ещё всё впереди
Титаны музыки и слова
Перелопатили войну…
( Прочти Асадова слепого,
И будешь горд за ту страну).

Но вновь коричневая свора
Свой набирает оборот
И снова Родина и снова
Сынов на бой святой зовёт,
А дома жёны и невесты
И мать с молитвой в ночь и днём…
О них уже слагают песни
Поэты нынешних времён.

О тех. кто пал и тех, кто ранен,
Кого  огнём нацистским жжёт
Звучит набатом грозным – ВСТАНЕМ!
И Русь плечом к плечу встаёт.

28.08.22.


Рецензии