Не отрекусь

Нет! Я от прошлого не отрекусь,
Не стану переписывать страницы,
Ведь больше никогда не возвратится
Мой светлый мир поэзии и чувств.

В нём было столько веры и добра,
В нём музыка была хозяйкой дома,
Она звучала для друзей, знакомых,
Всё это было, было лишь вчера.

Мудрец сказал: «Так будет не всегда!»
А мне ему так не хотелось верить!
Но час настал, беда открыла двери:
В том феврале в мой мир пришла война.

Она в слепой жестокости своей,
Легко мосты между людьми разрушив,
Ломала судьбы, убивала души,
Порой врагами делая друзей.

Замолкла музыка, забилась в уголок,
Роняя слёзы, что-то вспоминала,
А Муза старые стихи читала,
Задумчиво вздыхая между строк.

Мудрец сказал: «Так будет не всегда!»
Так хочется словам его поверить!
Но не стереть из памяти потери
И горе, что пришлось познать сполна.

Однажды возвратится в сердце грусть,
Когда в ночной тиши война приснится
И оживут события и лица…
Нет! Я от прошлого не отрекусь!


Рецензии
Замечательный стих, Елена - проникновенный. Спасибо, дорогая за душевность, (есть желание встретиться с Вами на моей страничке)- Светлана

Светлана Фотиния Синькова   01.09.2022 13:20     Заявить о нарушении
Светлана! Мне так приятны взаимопонимание и поддержка друзей. Спасибо огромное за прекрасный отзыв!

Елена Белова 6   05.09.2022 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.