Не отпускает осень лето

Не отпускает осень лето,
Но день за днём пустеет лес.
Над тишью позднего рассвета
Прозрачен бледный свод небес.

Пусть безмятежен день осенний
И ветер спит в густой траве,
Редеют кроны  постепенно,
Пора, пора слетать листве.

И желтогрудой птичьей стаей
Она, встревожена, кружит,
И, будто до весны прощаясь,
Куда неведомо, летит.

Недолог будет и не дальний 
Листвы мятежный перелёт,
Без сил, безвольно и печально
Листва на землю упадёт…


Рецензии