Вдоль дорог совсем другой простор!

Вдоль  дорог  совсем  другой  простор !
Ни от леса  он и ни от поля.
И совсем, совсем другая воля!
И всегда надежды приговор:

"Ну, а  вдруг на том конце пути!.. " -
Даже если вовсе не случится. 
Браво, браво перелетным птицам
За   дорог  сентябрьский  мотив !

Мне б за ними в теплые края !
Только  сердце не снесёт полета.

Эх, не золото, а позолота!
Только  строчки  скромного блокнота,
Да   тоска  осенняя  моя.


Рецензии