Это

Замазать, зачеркнуть, забыть,
исчезнуть или раствориться,
отпрыгнуть, улететь, уплыть,
и, где-то заново родиться…
Допить до чёрта, догулять,
всё перепробовать, забыться,
до отвращений отлюбить,
а то и заново влюбиться…
Наобещать все-все слова,
(хотя они - горох об стену),
и, где не скошена трава
другим собой прийти на смену…
Жизнь надломить, как ветвь куста,
придумать розовые дали,
явиться с чистого листа,
и написать свои скрижали…
Таким вот образом, с плеча
палаш сечёт не разбирая
всё, от наук до кирпича
своим незнанием карая:
далёкий день, обновы встреч,
победы дел, всё неотъёмно
даётся в праве взять и сжечь,
а после скрыться тайно, скромно…
Но, как же множатся кресты
когда для знамени в два цвета,
все факты прошлого пусты,
когда приходит к власти "ЭТО"…


Рецензии