Но ты не рядом

Уже рассветы холодней
И дни короче.
И нити серые дождей
Достали очень.

И что-то хочется сказать,
Но ты не рядом.
И свет луна льёт на кровать
С печальным взглядом.

И все тоскливее вокруг
Меня пространство.
И бесконечен капель стук
В дождливом царстве.

И запах яблок во дворе
И винограда.
Так хочется сказать тебе.
Но ты не рядом.

Уходит лето. Позади
Жара и пляжи.
И снова серые дожди
На сердце пляшут.

И в телефоне номера.
Свиданья, встречи.
А жизнь-театр, а жизнь-игра.
Антракты, свечи.

И что-то хочется сказать.
Но ты не близко.
И продолжают мне писать
Дожди записки.

Я их читаю на стекле.
Ловя их взглядом.
Так хочется сказать тебе…
Но ты не рядом…


Рецензии