Напрасно у Бога ты выкрал огонь

Напрасно у Бога ты выкрал огонь.
На дыбы встала башня, как проклятый конь.
Её зов безответен и залы пусты.
Наклонил шальной ветер
Тёмных окон кресты.

Вместо слёз серый пепел
На ликах икон.
И лишь лунный серп светел.
Да серебряный звон

Тех монет, что укрыла
Ладоней зола.
И страшней, чем могила
Равнодушие Орла.

27.08. 22


Рецензии