Смакую я август...

"Бесконечностью веет август.
Каждый день я смакую в граммах…"
© Лариса Адамова

Устали вопросы, остыли ответы,
Не хочется звёздам желанья шептать.
Над озером дым от костра… до рассвета,
И надо бы вроде немного поспать.

Но сон не идёт - этой ночью звенящей
Кленовые листья на воду летят:
Кончается август - тоскливо, щемяще
По звонкому лету печали томят…

Как песня, в которой куплет недопетый,
Так лета полёт не успев осознать,
Душа ещё греется солнечным светом,
Но осень спешит это счастье отнять…

Рокочет гроза. Далеко до рассвета:
Смакую я август - финальные дни,
А листик кленовый уносит ответы,
И сонные, в водах озёрных, огни…

© Первослав


Рецензии