Голубая стрекоза

Летала голубая стрекоза,
Вдоль нашей липовой аллеи.
И крылья, словно бирюза,
На солнце радугой блестели.
Они, как будто паруса
Царя Итаки Одиссея,
А тело - мачта корабля,
По воздуху плывет она.
Переливаясь в свете солнца,
Внезапно крылья зеленеют,
А корпус так и остается
Красивым цветом озера.
Доносится в округе слева:
«Смотри, какая стрекоза!»
Она букашек королева,
И хвостик - тонкая лоза.
Мне бы хотелось как она
Кружить вдоль липовой аллеи,
Потрогать в небе облака.
Как жаль, что это лишь мечта.


Рецензии
Как воздушно. Сразу лето вспомнилось

Любовь Бугаёва   11.12.2022 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь! Я его написала, когда летом гостила с детьми у мамы. Вдоль липовой аллеи летали голубые стрекозы и их было так много. Так тепло... Красиво...

Александра Мишанова   11.12.2022 11:27   Заявить о нарушении