Человеку с книгой

Памяти мариупольца Юрия Демченко,
убитого снайпером ВСУ.

Так и воюет тьма со светом.
Грохочут залпы канонад.
А тут на ненависти - вето,
Читает Пикуля солдат,

Без РПГ, без автомата,
Но с сердцем добрым и большим.
Он - образ мирного солдата,
Который для себя решил,

Что дьявольски нелепо тратить
Дарованные Богом дни
На тех, кто служит чёрной рати.
Сколь ни беснуются они,

Их злоба обернётся прахом,
Они уже осуждены
Своим неимоверным страхом
Стать просто топливом войны

И сгинуть в памяти народной,
Оставив только эпизод,
Когда винтарь в руке урода
Бездушно на прицел берёт

Того, кто колесо меняет,
Вселенной починяя круг.
И мразь нацисткая стреляет.
И книга падает из рук

К ногам борца за человечность,
Как будто Книга Бытия.
И пусть в азарте бессердечном
Глумятся полчища зверья,

Но всем им очень-очень скоро
Платить придётся по счетам.
За книгу ту, за этот город.
Во имя Автора - Христа...


Рецензии