Стоматологическое

Грех здоровье убивать:
Коль зубов не лЕчите,
Хлеб не сможете жевать -
Только покалечите.

И питьё грозит бедой,
Вызвав боль негодную
В зубе тёплою водой
Или же холодною.

Красоваться кто привык
Меж зубов прорехами,
Распрощаться должен вмиг
С разными орехами.

Если зубы в дырках, что
Пни в лесу трухлявые,
Ваши не поймёт никто
Речи шепелявые.

Девушку приметив, ей
Глазом заморгаете,
Но улыбкою своей
Тут же напугаете.

А ко всем невзгодам плюс
(Тоже огорчительным)
Раздувает щёку флюс
Резво и мучительно.

И тогда - к врачу бегом,
Чтоб не сгинуть заживо:
Стоматологи кругом
Ради блага вашего.

Впредь не ржала над тобой
Чтобы вся Галактика,
Знай, что от беды любой
Средство - профилактика.


Рецензии