Холодная осенняя распутица...

Холодная осенняя распутица
Заявится с дождями - не отступится,
Реветь будет как девка оскорблённая
И с нею я - красивая, влюблённая !

С чего - сама не знаю, удивлённая,
Счастливая, мечтами окрылённая,
Увижу только капли как горошины -
Ручьём польются слёзы с глаз непрошенно !

Пытаться буду гнать я их решительно,
Почувствовав себя неутешительно,
Выглядывать из окон раздражённая,
Занудными дождями окружённая !

Блеснёт гроза - софитов свет почудится,
Как золушки мечта о бале сбудется,
Не будет жать мне туфелька хрустальная -
И я не буду столь сентиментальная !

27.08.2022.


Рецензии