Снова где-то вдовы голосят

Снова где-то вдовы голосят,
Горе засучило рукава.
Мне уже давно за 60,
Дни растут, как сорная трава.

Господи, ты знаешь, я не сноб!
Мне дорогу в смертную постель
Может указать банальный тромб
Или пуля, спутавшая цель.

Первый раз прошу твоих щедрот:
Сокруши  бездушие брони,
Не умножь количество сирот,
И кому-то сына сохрани.

Ну и что, что он мне не родня?
Через пять минут начнется бой.
Пощади его. Возьми меня.
Я согласен. Слово за тобой.
                27.08.22


Рецензии
Крепко жму руку, Борис.

Кованов Александр Николаевич   05.02.2024 18:54     Заявить о нарушении
Саша, спасибо!
Надеюсь, до скорой встречи!

Борис Цукер   05.02.2024 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.