фиалке ранней... сонет

фиалке ранней (поздней?) был упрёк
что мол ворует запахи (свои же!)
а дядька клюнул (мозгом недалёк)
по-быстрому намазал жиром лыжи

пусть стопудово благороден вор
пусть ведает поэзию и прозу
настойчиво возносит звёздный хор
червями изувеченную розу

что на алтарь готов ты положить?
какой посыл в желании жестоком?
твой друг отныне будет вечно жить
а враг убьётся переменным током

подумаешь ну что за фамильярность
кто будет трезвый соблюдать полярность

2022


Рецензии