Обидно так, что просто нету слов

Обидно так, что просто нету слов –
Проходит флаг наш мимо островов.
Летает бесконечно вертолёт –
И лишь меня он вечно не берёт!

Терпеть так сложно – больше не могу –
Поэт, художник… - все на берегу!
Геологам, экологам – запрет
И почвоведам тоже лёту нет!..

Горят работы, к чёрту весь мой план!
Одни заботы – есть, давить диван…
И что же? Экспедиция - круиз?
О, Боже, со спасением спустись!

Молю дать Провидение аванс
Работать на земле хотя бы шанс!
Удача, от меня не отвернись!
И, плача, я шепчу себе «молись»!..


Рецензии