Мама

               
Дождь грозовой порывист. Отшумел.
Цветет сирень, свет лунный лижет рамы,
Поют чижи, оправившись от дел.
В такой же день остался я без мамы.

Мелькают дни. Года, как вихрь, летят.
Все в этом мире трепетно и зыбко.
А в снах коротких – снова мамин взгляд
И добрая, лукавая улыбка.

Дочь - музыкант. У них крутой квинтет.
Дочь сына стойко изучает гаммы.
Уж сколько лет на свете мамы нет!
А я все слышу теплый голос мамы.

Как аксиома – мамины слова.
И потому дарю добро упрямо,
Поправ свои законные права.
А как иначе? Как иначе, мама!

Пусть жизнь моя - не горная река,
Не ураган, когда березы гнутся.
Но как хочу, родная мама, я
К твоим рукам губами прикоснуться!


Рецензии
Проникновенно, душевно.
Подумай над этим: Дочь сына стойко изучает гаммы.

Александр Леонидович Миронов   16.09.2022 03:22     Заявить о нарушении