Деревни

Обветшал дом родной, обветшал,
Но не сдался и этим уж ценен,
Я вернуться сюда обещал,
Но крыльцо развалилось и сени.
Восемнадцать вокруг деревень,
На границе с Мордовией было,
Заросли на сегодняшний день,
Но любовь моя к ним не остыла!
Но Рязанская область жива,
Пусть и дом мой родной еле дышит,
Я ищу утешения слова,
Но деревни их вряд ли услышат!
И поверить уж трудно теперь,
Что земля эта многих кормила,
Пусть других в мире много потерь,
Но любовь к деревням не остыла!
20.08.2022


Рецензии