Детские загадки Как же вас зовут?

Гордость северных морей!..
Но увидев, не робей.
Он похож на мощный плот,
Но едва закроет рот,-
Бьет огромнейший фонтан.

Это шутит великан.
Несмотря на габарит,
Нам с тобой не навредит
Эта чудо-рыба... ( Кит)

Ну и шея! Вот так шея-
Водосточная труба!
Подойти - и то не смею:
Выше дома голова.

Красотой не уступая
Ни слонам, ни кенгуру,
Он в вольере проживает
С быстрой антилопой Гну.

Знаю, в Африке родился.
Но, прописку поменяв,
Шеей он не возгордился
И ручным не стал... ( Жираф)

Посмотри, сынок, в окошко:
Протянулася дорожка
От колодца до крыльца-
След от валенок отца.
Здесь, в деревне, за водой
Надевают их ... ( Зимой)

Навертела, накрутила,
Запорошила дома.
Так в деревне начудила,
Что запуталась сама.
Повстречала ветра-друга
В эту ночь шальная... ( Вьюга)
 

 


Рецензии