Учителю...

Александр Иваныч...учитель мой добрый и строгий,
И безжалостный критик моих неудавшихся строк...
Благодарна судьбе я, что встретились наши дороги ,
И ты  детских стихов моих слабый сберёг огонек.

Прорастают стихи твои , утро на Ламе встречая,
Разнотравьем медовым колышутся вдоль берегов.
И в сиреневом облаке нежных цветков Иван-чая
Я читаю их сердцем, без книг, ощущаю без слов.

Всё равно ты со мной. Не покинешь советом , я знаю...
Я приду к речке Ламе, где мудрая ива растёт,
И, коснувшись коры, ей стихи про него прочитаю...
И она серебристою кроной мне тихо кивнёт...

Посвящаю Александру Ивановичу Ивушкину.


Рецензии
Да Бог каждому на пути правильного учителя, наставника, безжалостного критика, профессионала в своём деле!
С теплом, Марианна.

Марианна Вигель   24.01.2023 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.