Увы, зеркала не умеют молчать...

Увы, зеркала не умеют молчать,
они искажать не желают картины,
и вот мне приходится вдруг замечать,
что были морщинки, а стали морщины.

И волосы реже, и все в седине,
упругое тело тихонько дряхлеет,
меняя мой облик, но это извне,-
душа же по-прежнему, нет, не стареет.

В ней к жизни не гаснет совсем интерес,
в ней это желание неистребимо.
Душа, как и прежде, желает чудес,-
наверное, это неискоренимо. 

Вернуть бы года, и сноровку и прыть,
что время уносит с собой беспощадно,
когда я умела беспечно любить,
а ныне лишь день бы прожить, да и ладно.

Моя оболочка однажды умрёт,
ведь всякая плоть на земле увядает.
Все ближе тот день, и Господь призовёт,
в тот мир, где никто больше смерти не знает.

Ведь если в Христа облекается плоть,
то любящий Бог жизнь даёт нам, поверьте,
и новое тело подарит Господь, -
в нём больше не будет заложено смерти.

27.08.2022


Рецензии
Интересные стихи!

Нина Шуркина   25.09.2022 00:04     Заявить о нарушении
Рада вашему вниманию к моему творчеству!
Спасибо и храни вас Господь!

Альбина Кумирова   25.09.2022 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.