Просто человек

Нет. Я не пророк.
И совершенно грешен.
И верить мне –
Себя не уважать.
Но все же я,
Как море безутешен.
И слезы я
Умею вытирать.
Нет. Я не истина.
До дна меня не выпьешь.
А если выпьешь –
Просто не поймешь.
И все же я
Пытаюсь мыслить.
И может ты
Со мной начнешь?
Нет. Не учитель я.
Учителям заплатят
Хотя бы взглядом
Добрым за урок.
А мне награда –
Ничего не надо.
Хотя б не били
Сапогом в висок.
Нет. Я не жертва.
Не охотник тоже.
Поэт, художник –
Просто смех...
Такой как все.
Простой. Пустой. Похожий.
С ошибками.
Но все же
Человек...


Рецензии