Загадать ничего без разгадки...

                *   *   *
                Э.Ш.

Загадать ничего без разгадки
невозможно. Она существует,
чтоб Коперники и Галилеи
умозрели Вселенной повадки.
А она столь прекрасна и скрытна,
безвоздушна и столь скоростна,
что порою себе не ясна,
родилась кем, как зрела, росла
и смотрелась, как в зеркало, в Вечность,
понимая – её не понять.
Милый Бруно! Конечно, беспечность -
лучше, чем на костре умирать.
Ах, мужчины в серьёзности схожи!
Астрономы они, космонавты.
Хоть один бы нашёлся бездельник,
чтоб не знал, как сложить, как умножить.
Мните траву босыми ногами.
Спите в сене душистом вповал.
В росах, в снах есть, что Бог загадал,
а не в том, что мужчина узнал.
Может, это звонок телефонный.
След слезы на страничке письма.
Только снова, и снова, снова
она тайну раскроет сама.
Жизни мельница медленно мелет.
Догадайся, коль сам не дурак.
Есть частицы святого помола
в каждой женщине, в каждой Вселенной.

               
                24 августа 2022,
                Саморядово


Рецензии