Кто мне друг?

Кто мне друг?
Какой смешной вопрос!
Над водою  каменный  утёс
мне кивает молча головой…
Он оброс колючею травой,
да густыми мхами… Одинок…
Ветер северный зимой жесток,
беспощадно разрушает скалы…
Я ему вопрос свой задавала…
Долго-долго рядышком стояла,
гладила шершавые бока…
А потом, уже издалека,
любовалась мужеством и силой
друга нового… Я получила
от него и отдых и покой.
Помахала, уходя, рукой.


*
маска выполнена автором. фрагмент.


Рецензии