на орбиту

космонавтом первым буду я,
станет вдруг богатою семья.
потому что на орбиту мне,
приказали вылететь в Кремле.

я рвану с околоземной на Луну,
вспомню там, что я люблю жену.
положу в скафандр маленький заряд,
превращусь в пылающий снаряд.

пролечу я пулей мимо звёзд,
мимо всех планет и НЛО.
пусть таращит на меня глаза
член политбюро - мне всё равно.

я скажу ему, что я люблю жену.
больше звёзд и космокораблей.
- что поделаешь, товарищ "NNN",
что поделаешь - скучаю я по ней.

мне наверное, конечно же, влетит,
что престиж страны не поднял я.
в "органах" мне это разъяснят.
станет бедною опять моя семья.


Рецензии