за столом - не мечтай

рыбой пахнет из коробки,
глаз с нее я не свожу.
запах память возбуждает,
чу, на море я сижу.

сети, водоросли, крабы,
солнце, соль, песок, моржи.
корабли на рейде встали,
да так много — витражи.

разноцветные. большие.
их не трогает волна,
в воду вкопаны напрОчно,
им охрана не нужна.

чайки — местные хозяйки
водят шумный хоровод.
а вдали, в лазури синей
дым пускает пароход.

так сидел бы и сидел бы,
и глазел, открымши рот.
да зазноба разбудила,
больно ткнув локтем в живот.


Рецензии