Хотелки

Хочется свежести летом,
Хочется зноя зимой.
Хочется видеть сегодня
Тех, кто увы, не со мной.
Хочется выкрикнуть громко
Там, где прилично молчать,
Хочется плакать беззвучно,
Если уместно кричать.
В полночь, когда все утихло,
Вдруг захотелось читать,
А на работе привычно
Тянет безудержно спать.
Хочется взрослости детям,
С возрастом это пройдет.
Хочется сесть на диету,
Но аппетит не дает.
Хочется много потратить,
Хочется много сберечь,
Хочется очень свободы,
И для женитьбы созреть.
Хочется сделать карьеру,
Хочется много детей,
Хочется самую лучшую
Сделать любимой своей.
Хочется воцерковиться,
Хочется малость грешить,
Хочется вдруг всё забросить
И никуда не спешить.
Только успел научиться
Верить, творить и любить,
В дверь к тебе баба с косою:
"Здравствуй!", а хочется жить.


Рецензии