Дяде Ване проще в России!

А дядя Ваня и не хочет
В Европу ехать: патриот –
Он всю Россию не объехал
И говорит, что тут умрёт!

И говорит, что его деньги –
Любимые всегда рубли,
Да и куда бы он поехал,
Если там еврики нужны?

А дядя Ваня – не бухгалтер
И может курс не рассчитать,
А, вдруг, его там облапошат
И меньше смогут ему дать?

А тут, в России, не обманут,
Ведь, он – общественный герой:
Его лицо в TV «мелькает»
И в коллективах он, как свой!

И где-нибудь, в какой-нибудь деревне,
Покажется… и молочка
Нальют ему – такой он славный
И, даже, денег не возьмут, наверняка.

И будет счастлив, и доволен:
В России кушать подают,
Экотуризм процветает,
За дружбу – чарочку нальют.

И можно жить без дорогой Европы:
Леса обширные, поля…
Набрать грибочков, удочку закинуть
И рыбку выловить – краса;

И развести костёр… пожарить,
Опять же, смачно закусить,
Но, главное – конечно же, охрана:
«Чтоб к «телу» никого не подпустить!

Ведь, то – святое… только, медикам
Его возможно подлечить
И доктор выпишет таблетку,
Чтоб был хорошим аппетит;

Смотреть, чтобы не отравили… могут» …
Еду проверят, «вынут» гнид,
Чтобы была стерилизованной –
Доставят ко столу, весьма, потрёпанной на вид.

… какие степи и просторы,
Озёра, реки и поля…
Но, вот: «Ту ягодку – не троньте,
А, вдруг, шпионы «вывесили» … а?»

А вы тут говорите, что Европа…
Да, дядя Ваня начеку:
Это великая работа –
Всё время бдеть в своём «углу»;

И видеть, как свои стоят на стрёме,
Свои всё время – тут и там,
И наслаждаться уголком нетронутой природы,
Когда «отдел» изъял весь хлам;

И восхвалять всегда Россию,
В которой можно прошуршать,
А где бы там в Европе дали
Так безопасно отдыхать?!
                2022г


Рецензии