Какая жизнь не прожита

Какая жизнь не прожитА,
Каких друзей я в ней не встретил,
Страстей каких не испытал
В житейской бурной круговерти?

Каких я женщин не любил,
Стихов каких не удостоен,
Каких узлов не разрубил,
Мостов каких я не построил?

Какого горя кутерьма
Меня внезапно миновала,
Сума какая и тюрьма
Соблазном не облюбовала!

Каким себя я не видал,
Не презирал себя какого,
Зачем я жил, зачем страдал
Не за себя – себя другого…


Рецензии