Запомнят этот огонёк...

Пришла беда и ворота
Мы ей поспешно открываем.
На самом деле жизнь проста,
Но мы её всё усложняем,
Фингал поставит вновь и вновь,
У ней такие постулаты.
Что бьёт под глаз, минуя бровь,
Так в этом сами виноваты.
Наступит в жизни листопад,
Вы знайте это стопудово:
Три вещи не вернуть назад,
Средь них возможность, время, слово.
Нельзя пробыть всю жизнь в тени,
Прислушайся в груди к сердечку,
Судьбу напрасно не кляни,
А лучше маленькую свечку
После себя, хотя б оставь,
Её лучистый стебелёк,
И сколько ты б не взял октав,
Запомнят этот огонёк...


Рецензии