Отчизна моя

 В этом мире жестоком,
 Где живём я и ты,
 Существуют деревья,
 Расцветают цветы.

 И когда очень плохо
 И не сбЫлись мечты,
 То к природе любимой
 Обращаешься ты.
 

 Здравствуй, речка и поле,
 Вот леса и моря.
 Здесь родное приволье,
 Здесь Отчизна моя.

 Поклонюсь земле милой,
 Посмотрю в небеса,
 Мне даёт жизни силы
 Всей природы краса.
.
 И я радуюсь роще,
 Где шумят тополя,
 Вновь и вновь повторяя:
 Здесь Отчизна моя.

 Обниму я берёзку,
 Как родную сестру,
 Из ручья на ладони
 Я воды наберу.

 И прилив вдохновенья
 Вдруг почувствую я:
 До чего же прекрасна
 Ты, Отчизна моя.

 Всё, что с детства мне мило,
 Всё, что крепко люблю,
 Всё, что есть и что было
 В своём сердце храню.

 И,пока оно бьётся,
 Повторять буду я:
 Здесь родная сторонка,
 Здесь Отчизна моя.


Рецензии