Ради чего мы всё-таки живём?

Уютным вечером собравшись,
Любимую нашу споём.
Антипка, вот-вот разыгравшись,
Задумался вдруг о своём.

Смотря на нас, он молча встал,
И не было лица на нём.
Вздохнув протяжно, он сказал:
"Ради чего мы всё-таки живём?

Кому важнее быть с любимой,
Кому важнее быть с семьёй.
Одна не хочет быть ранимой,
Другой не хочет жить тюрьмой.

Кому важнее быть свободным,
Кому важнее знать про всех,
А кто-то хочет столько денег,
Что даже совершает грех.

Кому-то матушка дороже всех на свете,
Кому-то Родина и мир вокруг,
Кому-то ездить в шикарной карете,
Кому-то близкий, верный друг.

Придет то время, не будет и рубля,
Когда мы сядем, запоём,
И каждый спросит у себя:
Ради чего мы всё-таки живём?"


Рецензии
Получается, мы задумываемся о смысле жизни, только когда нам плохо. Так делают только глупые люди, умные же умеют абстрагироваться от внешних обстоятельств.

Сергей Борисов 10   13.09.2023 21:43     Заявить о нарушении